名古屋からのいただきもの。

人生は、人も物も空間も、すべてが「ご縁」の連続だけれども、
私は、本当にいいご縁に恵まれているなあと思う。

Kちゃんとのお付き合いも、長くなってきた。
通常は、FBで、野菜ソムリエで、食育マイスター、NS &主婦の
彼女の頑張りを拝見しているけれど、

文章の雰囲気だとか、記事の感覚だとかで、
「調子悪いのかな」「大丈夫かな」と、気持ちを運び、そして運ばれるくらいのご縁というのも、
そんなにあることではないのではとも思う。

チャイを飲みながら写真の話をしたり、ケーキを食べながら恋を語らったり、
イタリアンを食べながら人の生死を語ったり。
今更ながら、長いお付き合いを、ありがとう。

そんな彼女は、細くて美しいのに、美味しい物番長でR。

先日会った時に頂いたお土産。

ピエール プレシュウズ/Pierre Precieuse さんの焼きがし
こちらの長久手のお店には、9月にKちゃんに連れて行ってもらっていたのですが、
それがまた美味しい! 写真は9月のcafeで、ディプロマットを頂いたもの。

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以前にも、ピエール プレシュウズさんの焼き菓子は頂いてたけど、
その中で一番好きなのは。

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レオパール。

美味しいぃ!!!中に鎮座しているチョコもまた最高に美味しく、しかも量も渋ってないっ!
一個いただくと、ま・ん・ぞ・くっ

あと、今回、Kちゃんが入れていてくれた、

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軽井沢きなりさんの、ヨーグルト&サラダのトッピング

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これは(も)美味しい♪ ヨーグルトにトッピングしたんですけれど、
ヨーグルトを食べ終わった後にも、ぽりぽり頂いちゃうのが
天然サプリの底力。安心という言葉をもって、心と胃に入り込んでくる~ぅぅ
そして、本当に美味しい♡

記事の最後に、めっちゃ時間をかけてちびちび時間をかけて頂いたのがこちら。

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レザン・ドレ・オ・ソーテルヌ「貴腐」By ピネード

貴く腐るって!??と、調べてみましたところ。

フランスのVERDIER社から輸入した、貴腐ワインに漬け込んだレーズンチョコでコーティングした
お菓子との事!
よそ様から拝借して、詳しい説明文を載せておくと、

干しブドウを最高級の甘口ワイン「ソーテルヌ」に浸し、
カカオ分70%の純チョコレート「トロピリア」でコーティングしました。
ARTISANAL(職人芸)をモットーにコツコツと美味しい物を作り出すことに専心してきた
フランス南西地方のコンフィズリー「ヴェルディエ社」がつくる、
ジュエリーのようなッチョコレートです。
貴腐ワインを吸い込んだ干しブドウだけでも十分美味しいのに、
さらに美味しいチョコと合わさっているなんて♪
一粒噛むと、ブドウと貴腐ワインの甘い香りがふわっと、味がじゅわっと広がります!」

確かに。確かに、美味しすぎぃ—!!!

結構なものを頂きました。レザン好きとしても、チョコ好きとしても、味わい深かったですー涙

Kちゃん、いつも美味しいお菓子をありがとぅ。
頑張り屋さんで、気遣いやさんのKちゃん、本当にいつも素晴らしいご縁を紡いでくれてありがとぅ。

また、会える日を楽しみにしてるよん。
ありがとう!
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by shimamoyo28 | 2014-11-25 22:11 | いただきもの。
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