Simple comme Bonjour(サンプル コム ボンジュール) @浜松

久しぶりにコースのフレンチを食べに行きました。

こちらのレストランは、まず電話予約をし、
コースを聞かれます。

そして、当日、
テーブルには、置きメニューはありませんでした。

なので、思いだせる範囲で、
頭に残ったワードで記録をのこします。
=正しいお料理の名前は全くわかりません@

最初に、書いておきますが、
次はランチで利用して、
メニューはマニュアル(手書き)で記録する所存です^^;

なんてもったいないことをしたんだろう~~~
でも、とても美味しくって天国にいるような気持だったことは確か。

では、美味しかったお食事の回想。

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まず出てきましたのは、スープ。
いかのフリッターをコーンスープ様のソースで頂きます。
フリッターは、ナイフとスプーンで軽く切れるけれど、
口の中で、フリッターの食感は残っているという不思議。

スープのコーンについては、
幸せのコーンを銘打たれたもののようで、
本当にコーンの甘みと旨味で、幸せになりました。

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こちらは、先達のブログなどでもweb上で事前に確認していた、
全粒粉のパンと栗粉のパン。
左手は、しっかりした噛みごたえのお食事パン。
右手のぷつぷつした食感は、何だろう。。美味しかったです。

この後、バゲットも頂きましたが、
メインのソースをぬぐっていただいたら、とても美味しかったです。


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こちらは前菜。だけど、お野菜の下には、
天使の海老と銘打たれた生海老や、
かつおなどの海鮮や、オクラなどの茹で・蒸し野菜が。
さらに器の底には、玉子豆腐様のものが!
本当に一口一口違うお味を楽しめました。


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今回は4500円のコースにしましたので、
お魚のプレートも出てきました。

こちらは、白身三種の焼き魚
(鯛2種かなぁ、あともう一種は食べたことのある白身でしたが
名前分からず。。)
いずれも皮まで美味しいお魚です。
多分炙っただけのホタテ・・も、甘くて美味!

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メインプレートはお肉。
これはお肉のうまみがすごい!!
どこ産の何か伺ったのですが、お酒の力にしておいてください、、、、
詳しいことはすべて失念@
ただ、お肉はSTATESかEUROの方面(対極でしょ!?滝汗)
だった気が。。。

お肉の焼き加減と良い、
赤身と脂身の配分が最高です。
調味はお塩だけかしら?、それがかえって
お肉の旨味を引き出しているのかな、
とても美味しかったです!

牡蠣のソテーも美味しかったし、
お野菜も甘くて噛みしめると
しっかり素材の味がして美味しかったです。


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もうおなか一杯でしょ状態で頂いたにもかかわらず、
究極の美味しさを感じた、マスカルポーネが美味しすぎに化身したデザート。
周りのゼリーはそれぞれに違うお味、
下にはいくつかのベリー、皮つきのいちじくなども。

もう至福でした。

最後に出てきた珈琲には。


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美味しいカヌレが♡

この日は、私も友達もお酒を頂く予定だったので、
行きはバスで出ました。

帰り、

美味しく満腹、満足になった私たちは、
帰りはバスは使わず、
しみじみ話しながら
徒歩で浜松の街中まで出ました。

とてもいい時間でした。

今度はランチに、
カメラを持って、
メモを持参して、

お邪魔したいと思います。





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by shimamoyo28 | 2015-09-06 10:13 | おでかけ de ごはん。
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