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カテゴリ:おでかけ de ごはん。( 11 )

虹色マルシェ。

先週の日曜日、
友達主催の「虹色マルシェ」に出かけて来ました。
会場は、豊橋にあるtricoさんの駐車場。

お目当ての友達作のカレーは、11:00販売開始とのことで、
その間、

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さなぱんさんで、フォッカチャや、諸々。

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ツバメ食堂さんでスコーンや焼き菓子を買って。

それが悲しいことに、
iphoneをios9にアップデートしたら、
iphone内の写真が一部ないっ@
そんなことあっていいのか。
だれか、想い出をかえして~~涙

過去にしがみついていてもしょうがないから前進。

カレーを待っている間は、

going cafeさんでドリンク調達。
移動cafeをされているとのこと。


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朝から、コーヒーをがぶ飲みして行った私は、
友達と共にアイスチャイを。

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美味しかったです。


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小さい店内のディスプレーも可愛い^^



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今回は食べなかったけれど、
この中ではピザが焼かれていたようでした。
隣りの人が食べていたピザもおいしそうだった・笑

そして、11時少し前に友達が
「もうOPENしましたー」と声を掛けに来てくれて。

まちにまった、

nicori×tetotetoさんのコラボcafe。

店頭にメニューはあったけど、
もう食べるものは決まっているので・笑



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海老とトマトのココナッツカレー。

お友達が、何度も何度も試行錯誤して作っているのをFBで見ていて、
食べるのに、姿勢を正す思いでした・笑
カレーは、ココナッツがスパーシーさをマイルドにしているのか、
本当に美味しかったです!!
子供も安心してたべれる美味しさ!
パクチーも味にアクセントをつけてて、うれしかったな~♪

添えられた、かあやん食堂さんのピクルスともとっても合っていました♡
なんだかお得感が増してました^^

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デザートにはあんみつを。

いろんなふるーつがごろごろで、
優しいお豆の味のするあんことも喧嘩していなくって、
美味しく頂きました。

これから、nicoriさんと打ち合わせを兼ねたお食事に行ってきます。
このかたの作るものは、
なんでも優しく温かい。

そんな気持ちを、私の好きな方々にお持ち帰りいただくべく打ち合わせ。

はやく、みんなにも彼女の味を味わってほしいな。


by shimamoyo28 | 2015-09-20 12:10 | おでかけ de ごはん。

3組の夫婦。

この日、またまたbistro ヒルマンさん
シェフ佐藤さんの美味しいお料理を頂きながら、
お祝いをして頂きました。

メンバーは、酒乃いしだのかおりさんを筆頭に、素敵ご夫妻お2組とわたし。

このグループについては説明が複雑なのだけど、
みんなそれぞれに顔見知りでお付き合いははあるものの、
こうしてみんなで集うのは初めてでした。

とにかく、いろんな面で、
尊敬してやまない方々との会食に
胸高鳴りましたわあ。

で、
みなさま、3組3様の、夫婦っぷりで、

会が終わって別れるときには

愛というものも、
努力というものも、
思いやりというものも、
本当に色んな形があって、
家族になるんだなあ、と、

心が温かいもので、満ちていました。

あ、会が始まったときには、

ビールで乾杯して、
話ははずみつつ、お料理を♩

お料理はもちろん、どれも舌鼓。


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こちらは、
桃とモッツァレラ。
こんなに美味しい水牛のモッツァレラは、貴重です。
邪味がなくって、クリーミー。
桃と合わせちゃうなんてねっ。

お次はパテなんですけどね。


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ありえないくらいの美味しい脂をゴロゴロを感じる食べるパテ、でした。
ゴロゴロなのに、口の中でとろけちゃうって、なにものー?!!


お肉は、わたしに選ばせてくれるアンド
みんな好き嫌いなしの肉食ってんで、


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子羊をオーダー。

言うまでもなく、サイコーの焼き具合での
子羊っぷり。
もちろん、臭みはありません。

他にもエスカルゴをだしてくださり、
その後には厳選チーズも。


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久々のサントモール・ド・トゥーレーヌ。
ミモレットもー♩

しかし、本当にお腹はぽんぽこりん!
ぼちぼち、デザートを、
で、運ばれてきたのは!!!


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今年、初めての花火でした・笑

キャラメリゼされたフレンチトーストに、
ココナッツのアイスを乗せて食べたら、
最高に美味しかった!!!
こんな美味しいフレンチトースト、初めてです!!!

この後も、
共通の話題で盛り上がり、ついでに、
背後霊の話などで盛り上がり(笑)、
帰宅の途についたのは、日も変わる頃。

会には参加できなかったけど、
かおりさんの旦那さんの石田くんにうちまで送ってもらって。
石田くんの温かい雰囲気は、
何時もゆるぎなく。
このいしだ夫婦も、わたしの目標なのです。

今夜のみんなは、
相手のことをよく知っていて、
知る努力をしていて、
思いやりあっているのがよくわかる夫婦3組様。

これから夫婦という関係を築いていくわたしに、
神様から素晴らしいプレゼントを頂いた気がします。

ありがとう。


by shimamoyo28 | 2015-09-20 07:42 | おでかけ de ごはん。

Simple comme Bonjour(サンプル コム ボンジュール) @浜松

久しぶりにコースのフレンチを食べに行きました。

こちらのレストランは、まず電話予約をし、
コースを聞かれます。

そして、当日、
テーブルには、置きメニューはありませんでした。

なので、思いだせる範囲で、
頭に残ったワードで記録をのこします。
=正しいお料理の名前は全くわかりません@

最初に、書いておきますが、
次はランチで利用して、
メニューはマニュアル(手書き)で記録する所存です^^;

なんてもったいないことをしたんだろう~~~
でも、とても美味しくって天国にいるような気持だったことは確か。

では、美味しかったお食事の回想。

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まず出てきましたのは、スープ。
いかのフリッターをコーンスープ様のソースで頂きます。
フリッターは、ナイフとスプーンで軽く切れるけれど、
口の中で、フリッターの食感は残っているという不思議。

スープのコーンについては、
幸せのコーンを銘打たれたもののようで、
本当にコーンの甘みと旨味で、幸せになりました。

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こちらは、先達のブログなどでもweb上で事前に確認していた、
全粒粉のパンと栗粉のパン。
左手は、しっかりした噛みごたえのお食事パン。
右手のぷつぷつした食感は、何だろう。。美味しかったです。

この後、バゲットも頂きましたが、
メインのソースをぬぐっていただいたら、とても美味しかったです。


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こちらは前菜。だけど、お野菜の下には、
天使の海老と銘打たれた生海老や、
かつおなどの海鮮や、オクラなどの茹で・蒸し野菜が。
さらに器の底には、玉子豆腐様のものが!
本当に一口一口違うお味を楽しめました。


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今回は4500円のコースにしましたので、
お魚のプレートも出てきました。

こちらは、白身三種の焼き魚
(鯛2種かなぁ、あともう一種は食べたことのある白身でしたが
名前分からず。。)
いずれも皮まで美味しいお魚です。
多分炙っただけのホタテ・・も、甘くて美味!

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メインプレートはお肉。
これはお肉のうまみがすごい!!
どこ産の何か伺ったのですが、お酒の力にしておいてください、、、、
詳しいことはすべて失念@
ただ、お肉はSTATESかEUROの方面(対極でしょ!?滝汗)
だった気が。。。

お肉の焼き加減と良い、
赤身と脂身の配分が最高です。
調味はお塩だけかしら?、それがかえって
お肉の旨味を引き出しているのかな、
とても美味しかったです!

牡蠣のソテーも美味しかったし、
お野菜も甘くて噛みしめると
しっかり素材の味がして美味しかったです。


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もうおなか一杯でしょ状態で頂いたにもかかわらず、
究極の美味しさを感じた、マスカルポーネが美味しすぎに化身したデザート。
周りのゼリーはそれぞれに違うお味、
下にはいくつかのベリー、皮つきのいちじくなども。

もう至福でした。

最後に出てきた珈琲には。


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美味しいカヌレが♡

この日は、私も友達もお酒を頂く予定だったので、
行きはバスで出ました。

帰り、

美味しく満腹、満足になった私たちは、
帰りはバスは使わず、
しみじみ話しながら
徒歩で浜松の街中まで出ました。

とてもいい時間でした。

今度はランチに、
カメラを持って、
メモを持参して、

お邪魔したいと思います。





by shimamoyo28 | 2015-09-06 10:13 | おでかけ de ごはん。

西伊豆温泉物語、という名の、流しそうめん企画へGO。@浜松

忘れないように、の記事。

呉竹荘で毎年行われている企画。
その年年、各地の食材を使ってのコース料理が、
特設の流れ装置にのって運ばれてきて、
それを楽しむ、という楽しい企画。

こちらへ畳を収めている友達のつてで、
隔年、仲間が集って楽しんでいます。

今年は「西伊豆物語」というだけあって、
もちろん西伊豆の特産品で作られたお料理。

行くと既にセットされている前菜。
これがまた、クオリティー高くって。


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こんな感じで、一つのメニューが上流から船にのって流れてくるので、
各々の分を、バランスを考えながら(笑)とります。
このスープ、何だったかは忘れたけど、とにかく美味しかった記憶、
文面に多少違和感を覚えるかもだけど、おゆるしくださいまし。

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次こそが、たかあし蟹の天婦羅!!!
昔、西伊豆で頂いたことがありますが、本当に美味しいです。
ふっくらした蟹肉がたまりません♡


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蟹の味噌汁。
見えてるだけでも豪華でしょ?笑
もちろん、美味しいお出汁が出ています!!!


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そろそろお腹がいっぱいになってきましたわ・・・

って時に、爆弾級のどでかコロッケ!!!
未確認飛行物体がてっぺんに!




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これがまた恐ろしい物体で。あけてみたらですね・・・・


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なぬぅー!なぬなぬーーっッ!!!
お肉がっ!なんて牛さんか知らないけれど、
西伊豆の牛がぁ~~~~

お腹が一杯なのに、
美味しく頂いてしまった・・・・

この会は、本当に恐ろしいんです。
出てくるお料理が本当に美味しくて、満腹になるんです。

もうこれ以上食べれない!!って思った時に、
そうめん流し、なんです。。。ぅ。ぅ。ぅっぷー!!

お素麺のお椀は、お料理とは別レーンで、どんどん流れてきます。。。

今年は、牛肉おいし爆弾にやられて、
すっかりよゆうはありませんでした。。。。

が。


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とりあえず、ごまだれで1碗、美味しく頂きました。

このお食事会は、
川のあちらとこちらで、遠いので、お話がねえ~

というわけで、この後、前出の生ピアノを聞いたバーへ。
もう、おなかが一杯で死にそう・・・

この後、1週間のランチは、毎日サラダで、やっと体重が戻りました^^;

また再来年、だな・笑


by shimamoyo28 | 2015-09-05 16:54 | おでかけ de ごはん。

ラ・ヴェーナ・デル・レンニョ/la vena del legno@名古屋

夏休みも終わりに近づいたある日、
友達と、
「美味しいものを食べに行こう!」ということになり、

以前、共通の友達に連れて行ってもらった
「ラ・ヴェーナ・デル・レンニョ」さんに行くことにしました。

幸い、オーナーシェフの奥さんとは、
SNSで繋がっているので、
お店には夏休みはないことを確認し、

夏休みですからね、
車でぴゅーっと。
ドライブも休日感がでるー🚗💕

お久しぶりですの挨拶をして、
ランチメニューをオーダー。

まずば、
ツルムラサキの冷静スープ。

ねばねばなスープ、
美味しさが口の中にしっかり広がります。

野菜って美味しい!
野菜の力を、
スープで味わえるのが凄いです。

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お次は、お野菜いっぱいのサラダ。
中にいくと、温野菜も潜んでいました♡
とうもろこし、甘かったなあ。
葉物も、オリーブオイルと素晴らしく共演。
美味しい野菜は幸せです♡


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レンニョさんの、パンは何もつけなくても美味しい、
それが前回、パンを食べた時の感想でした。

もちろん、今回も。


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レーズンが入った、生地のしっかりしたかみごたえのパンと、
外はかりっと、なかはふわふわ、生地は軽めのフォッカチャ。

これを食べて、心満たされた次第。

でも、レンニョさんでは、
やっぱりパスタもね!
私が選んだパスタは、
カザレッチェというもの。



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こちらが、
そのカザレッチェを使った、
鯖と夏野菜のカポナータ。
一本一本のカザレッチェにソースが絡んで
味わい深い♡


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さて、デザート、
のその時、
サプライズが!!!














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😭😭😭

オーナーシェフの奥さんちえさんの、
プレートデコレートの素晴らしさは存じ上げていたものの、
まさか、この目で見れるなんてー‼︎

美和ちゃんがサプライズをオーダーし、
ちえさんも一緒にお祝いしたいのでと、
作ってくれたそう。。


しかも、プレートの中身は、
バナナのセミフレッド チョコレートのスープ。

奥さんのSNSをみて、
美味しそう!とコメントしたものが
お皿の中に!!
感動😭


そもそもこのお店を紹介してくれたきくちゃんからは


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素敵な花束のプレゼントが届いて。

私の人生は、
人によって豊かさがもたらされていると
実感したランチでした。
みんな、本当にありがとう。

レンニョさんのオーナーと奥さんの、
温かいお人柄が伝わる
心と技のこもった美味しいお料理、

彼が帰国して時間ができたら
ドライブしながら、
また来ようと誓いました。

一回車で行き自信がついたので、
もちろん、その前に
また行きますがっ♩

みわちゃん、きくちゃん、ちえさん、
オーナーシェフ、
本当にありがとうございました。

皆さんから頂いたお祝いのお気持ちを無駄にしないように、
幸せになります。


by shimamoyo28 | 2015-08-24 13:30 | おでかけ de ごはん。

うなぎの加茂。

何年か前、京都在住の友人たちが、わざわざ赴いていたときから気になって、
いつか行ってみたいと思っていた、
うなぎの加茂さん。

同じ市内なのだけど、
自宅からでは、1時間ちかくの時間は見ておいた方がよいこと、
京都の友達たちとまた行きたいなと思う気持ちから、
今日まで心の中で温めていた鰻屋さんでした♩

昨日は、うなぎにうるさい友達が、埼玉県川越から遊びにきてくれるというので、
ついに加茂さんに行く時は熟した!
と、行って参りました。

先達の京都の友人からは、
10時半についていては、
夜の部になることもあると忠告されていたのだけど、
車を走らせてみると、思ったより遠く、
結局、10時10分頃につき、
名簿に名前と連絡先をかくと、おおよそ12時ころの入店時間を教えてくださり、一旦外出。

12時に戻り、入店。
うなぎに辿りついたのは、12時半すぎ。

店内のよいかほりと、空腹で
期待は自ずと高まりまくり!!

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白焼き

最後にお酒にどぼんとつけて、焼き入れしてお皿に盛っていらっしゃいました。

ふわふわで、鰻の上質な脂をかんじます。
わさびと合う!

自らが頼んだのは、うな重上

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うなぎはふわふわで、周りのよく焼けたところはカリカリ。
タレは、お上品を感じる薄味。

うなぎはあぶらがのっていたけど、
タレがあっさりしていたので、
最後までしっかり堪能。

京都の先達のおかげで、地元の美味しいものを知り、
同じく鰻どころの川越から来た友達にも大満足していただけました!

心から、感謝します。
Sさん、Hちゃん、thanks❤︎

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by shimamoyo28 | 2015-05-25 13:36 | おでかけ de ごはん。

週末のパン予定。

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久しぶりに、
パン系ウェーブが来ている。

週末は、フレンチトーストを作ろうと思います、
宣言するほどのお料理ではないけれどね。

ただ、凄く長い間、忘れていた感があるわぁ。。




by shimamoyo28 | 2015-04-17 22:53 | おでかけ de ごはん。

ACQUA MARE(アクアマーレ)@横須賀美術館。


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横須賀美術館へ「海老原喜之助」さんの、海老原ブルーを鑑賞しに。
鑑賞の前に、まず、ランチ♪
11時半のランチタイムを待って、まずはお散歩を。

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三浦半島の海。観音崎と言って、夏は海水浴もできるらしい。
横浜で大学時代を過ごしたMちゃんによると、デートスポットらしい。

まだ桜は咲き始めの頃で。

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光に透ける桜と、

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なんていう桜かな、、、ピンクが強い可愛らしい花でした。

で、いよいよ時間になったので。

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この日は多少曇り加減でしたが、
暑くも寒くもなく、テラス席で。

パスタランチ(サラダ・ドリンク付きで1300円)を。

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ちょっとした旅気分で気も大きくなり。

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かんぱーい♡

ランチは、このロケーションでは絶対にお安い。
サラダも、地場産の春野菜と、ドレッシングがとてもあっていてベリグ―!

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パスタは、春キャベツと、ドライトマトのアンチョビのオイルパスタ。
ほんとはあまりオイル系は食べないけど、美味しかったです!!!

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食後のティー。
このロケーションでこの値段はお安い!!!


翌日が晴れる日の夕暮れ時、ここでお茶やご飯をしてみたい。。。

最後に、美術館の中から臨むアクアマーレ。
(よく見ると、海に浮かぶ船も写ってるんです)

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この日は、お友達のご紹介で、
横須賀美術館で開催された海老原喜之助さんの絵を鑑賞しに行きました。
海老原ブルーの素晴らしさに感銘し、
スケート」という作品を大好きになりました。

併設されていた、前田昌良さんの作品展が大変面白かったです。

横須賀美術館は、心に入り込んでくる風景に
たくさん出会えるところです。
また行きます。


by shimamoyo28 | 2015-04-12 19:41 | おでかけ de ごはん。

Rama l organic cafe &shop @静岡

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このドアの向こうに、
丁寧で、
優しくて、
確実に美味しいお食事がある。

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季節の和膳、1300エン。
立ち上がって、撮っているのだけど、気が早って、
iphoneとお膳が並行でない^^;…永遠の課題。。。


デザートの豆乳プリンは、

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わらび粉で作られた、絶品プリン。

この日は、隣のテーブルは、
東南アジアの方々を交えた、英語空間だった。
みなさん上手にお箸を使われて、
お召し上がりになっていた。

器もお料理も、
日本の美しさや技をご紹介するに
ふさわしいお店チョイス!

そして、

隣りのテーブルのおこさん(推定小学2年生くらい)は
「すみませーん。ごはんのおかわりくださーい!」と調理場に向って叫んでいた。
おいしいご飯のおかわりは、FREEDOM.

おかわりしたくなる、ご飯の美味しさもまた魅力。


また行きたいです。





by shimamoyo28 | 2015-02-22 21:03 | おでかけ de ごはん。

菜食cafe KURIYAさんでランチ。@浜松

今日は、仕事帰りに友達と待ち合わせてランチを。

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KURIYAさん、、、なかなか分かりにくい・笑
この看板を見つけて、ほっ。 
漢字で書こうと思うと、変換されず、
一時はやっていたギャル文字とするしかない・・・「木厨」。。。 
ギャル文字文化もどこかに行ってしまいましたが、ある意味、高度な文化です。。。

で、頂いたお料理は。

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2月のプレートメニュー。
内容は、

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飛竜頭、ってなんだ?
なかなか物を聞くのも恥ずかしい年になりましたが、思い切って聞いたところ、
「ひりゅうず」と読み、がんもどきみたいなものと聞き、食べてみたくなりました(*飛龍頭とは*)。
かえって来て調べてビックリ!まさかの、「がんもどき」が、ポルトガル由来の物とは!

今日は新しい発見が多々。

ごはんが、酵素玄米という物でした。
私は、マクロビのその走りの頃、玄米を食べていましたが、
行き着くところ、食の目的は私にとって、「痩せるためのものか、それとも、美味しく食べるのか」という、
究極問題にいきつき「美味しく食べる」方に、流れた のでした^^;

酵素玄米は、お豆が一緒に炊かれており、
かつて味わった、「玄米のたのしくなさ^^;」、みたいなものは感じられず、
むしろ、とても味わい深く美味しかったです。
帰ってきて調べたら、かつてキムタクの発言により、人気が出たそうですね?(最近??)

食後は、

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こんなものを見てしまったら、食べる意外に選択肢があるのか!?

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友達はプレーンを、私は、ドライフルーツ入りを頂きました。

体に優しく、美味しいランチでした^^

とにかく思うのは、このブログをはじめてからというもの、本当に物知りになります、、、、
全て、帰ってきて調べてからのupなので、時差は生じますけれど・・・・^^;

ブログに向う時間は、好きな時間です、AGAIN.



by shimamoyo28 | 2015-02-05 18:49 | おでかけ de ごはん。